Возраст к бесу пенсионный? Хочешь чтоб сказала да?

Евгений Гущин 2
          *****
Возраст к бесу пенсионный?
Хочешь, чтоб сказала - да?
 Ты, гляжу, неугомонный?
   Милай! - Я уже не та!
Ты не крендель, я не сдоба?
Чтобы страсть изобразить?
  Ты сдурел?  Какая проба?
  Взять вот так и замесить?
Что взобьём на стары дрожжи?
      Без желания огня?
  Посидеть за чаем проще?
     Это ближе для меня!
    Побеседуем приятно,
Откровенно, сбавив прыть…
В нашем возрасте, понятно,
 Жизнь не стоит торопить?
Может, что во мне проснётся?
К ночи ближе, чуть ко сну?
Будет голос чувства свыше,
   Я об этом намекну…

           *****