Мой край, черешневое чудо

Вероника Лаврентьева
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2020/03/15/90


Мой край, черешневое чудо,
Поля невиданной красы -
Из детской памяти,
Оттуда,
Где сердцем тикают часы.

Ты и сейчас ещё живая,
Моя посадка в шесть рядов,
Моя держава полевая,
Где мы детьми пасли коров.

Играли в лованки и жмурки,
Рубились в карты в дурака,
Навылет, как малые урки.
В обед бежали до ставка,

До четырёх часов под вербы
Без страха прыгали с мостков,
Соревновались, кто с нас первый
Переплывёт до тех кустов.

Друзья мои,
Ох, где вы, где вы?!
Как многих нет уже из вас...
Сломались веточки на древе
В недобрый, дикий, смутный час.

Но в каждом месяце апреле,
Едва цветения пора,
Ликует в соловьиных трелях
Держава сказки и добра.