Ни хокку, ни танка

Андрей Зайцев 5
Ни хокку и ни танка.
Жизнь нечто большее
Чем твой выбор.

Посмотри на политика.
Он почти не спит.
Хочет быть царём.

Посмотри на богатого.
Скоро лопнет уже.
Но мало ему.

Посмотри на монаха.
Он всю жизнь просидел
В позе лотоса.

Посмотри на бродягу,
Променявшего всё
На свободу.

Хочешь денег и власти,
Сей зерно в голове
Ума изощрённого.

Только не спиши поучать
Когда сверху вниз
Взгляд довольный.

Хочешь век обрести
Смысла полного,
Стань юродивым.

Наберись терпения
Не суди за то,
Что обидели.

Встанут все своевременно
За судьбой своей
В одну линию.

И узнаешь дыхание
Тех кто с завистью
Позади тебя.

И за кем, с удивлением
Прикусив язык,
Твоя очередь.