Поторопились мы с весной...

Владимир Шлюзов
 
                * * *               

                Поторопились мы с весной.
                Зима тряхнула белый короб
                и снег густою пеленой
                накрыл холодный, мрачный город.

                А нам озвучили  прогноз:
                весна стучится в наши двери,
                но с каждым днём сильней мороз
                в насмешку многолетней вере.

                И объявили всей стране:
                наступят в жизни перемены.
                В морозной, снежной тишине
                рыдали громко бизнесмены.
               
                Устал следить народ простой
                за этой сварой благородной:
                «Пусть будет чёрт или святой,
                но только сытый, не голодный».

                2020г.