Вижу, как тают твои глаза

Холманская
Вижу, как тают твои глаза -
 охра и яшма, морёный дуб
в них проступает и рассказать
 я им хочу про несмелость рук.

В них расцветают цветы огня,
в них набухает росток грозы,
лепестки пламени по краям
молча сжигают мои черты.

Я им хочу приоткрыть рассвет -
жидкое золото в голубом,
плазменно-синем, молчащим вслед
огненно-охровому в ночном.

Я им хочу рассказать сады,
новую зелень, рисунок трав,
руны запястно, вены судьбы,
реки, открывшиеся стремглав,
нежное таяние снегов
и ледников неприметный вздох..

..огненно-охровое плывет
в плазменно-синем и голубом..

2020