Мама, чао!

Вячеслав Левыкин
Стопка граппы* и черешня,
сад рассветный, тень луны.
Кто в Италии не грешен
и не знал в любви вины?

А в Неаполе путану
не снимал за полцены,
не блевал вблизи платана,
не пердел, не сняв штаны.

Тот Италии не знает
и напрасно в ней живёт.
Ни черта не понимает,
о подружке с жаром врёт.

Если вспыхнет над заливом,
как Везувий, ураган,
убегай с путаной, милый,
как советский партизан.

Так вулкан шарахнет в небо,
вслед за ним из Штатов флот
привезёт буханки хлеба.
Муссолини смерти ждёт.

Партизаны укокошат,
Гарибальди им пример.
Занесут следы пороши.
Спи под снегом, изувер.

Песня их, где "мама, чао"**
до сих пор стоит в ушах,
по особому звучала
для детей и медвежат.

Что ж вы, янки-обормоты,
русских пленных в лагерях
на французских рубежах
в бой бросаете на дзоты?

Вы дистрофиков кормили,
чтобы немцев побеждать.***
Немцы вас в Арденах били,
им на Рузвельта начхать.

Только Сталина боятся,
только русские их бьют.
В плен пора! Обороняться
гитлер-югенд не дают.

Отчего молокососов
приказали ставить в строй?
Им бы целочку с засосом
сделать матерью-вдовой.

А потом придёт Филлини
и отснимет много сцен,
где известные картины
в реализм вплетают тлен.

"Ночь Кабирии" с путаной
покорила целый мир.
Да и я с путаной рано
граппу пью под острый сыр.

*граппа - итальянская виноградная
водка,тоже название имеет в Крыму.

**"Мама,чао!"- песня-гимн итальянских
партизан-гарибальдийцев.

***Ввод союзного флота на побережье
Франции совпал с казнью русских из
прибрежных концлагерей,когда их повезли
топить в море.Кормили русских в концлагерях
не какими-либо отходами продуктов,а голодных
выпуская на берег во время морского отлива,
чтобы они собирали водоросли и ели их.
Подкормив их,избавив от дистрофии,американцы
использовали русских в своих военных формах
в боях против немцев. Только вмешательство
Жукова и Сталина остановили союзников от наглости.
После возвращения на родину русские заключенные
попадали в советские лагеря с различными сроками
наказания.