Большой у природы талант!

Валерий Пономарев 2
Зима, без сомнения, загадка
Она переменам рубеж:
- Как парусник в море, посадка
Подходишь поближе – дворец!

На ветках видны изумруды,
Кругом – необъятная ширь:
- Из сказки волшебное чудо
Конечно же, это снегирь.

В нем - отблеск заката  над лесом
И краски меж сосен зари…
Недаром сигнал он для сердца:
- Выдумывай, дерзай и твори!

Зима – это время не лени,
А лыжных походов пора:
- Еще разобраться – ступени
Всегда в направление добра!

Любуюсь я зимним пейзажем:
-  Сверкает он как бриллиант! –
А как по другому тут скажешь:
- Большой у природы талант!

Фото из Интернета