Я чищу землю солнечным лучом

Иоланта Сержантова
Я чищу землю солнечным лучом,
Она - чуть ярче и приметно краше,
И прохожу вперёд, задев плечом
Тот полог, за которым то, что дальше.

И позади - раскрашен, шлейфом след,
Дымком тумана, тёплым влажно вьётся.
Но сделать то, чего не свете нет,
Никто не может, да и не берётся.

А так как есть... Попробуй уберечь.
Живи, не порти. Бережно ступая,
Несёшь главу повинну, ту ли, с плеч
Судьбы, что снегом слишком скоро тает.

Я чищу землю солнечным лучом,
И мне по нраву, это дело сложно.
Но глядя вдаль, не думать ни о чём,-
То, лучшее. Но вряд ли так возможно.