Вариант 2

Илья Одиноков
Я вышел из кино (зачёркнуто) окна-
А тут зима настала.
И это лишь начало
Чего-то там. А что там?
И много ли начал со дна?
Вина туман, чего покрепче сны.
На светофоре за жизнь – две недели,
На остановке – жизнь
Тех, чьи автобиографии честны.
Моя ж – в две строчки некролога еле-еле,
Хотя летит, бежит,
Как мне казалось в этом
Нисходящем над землёй полёте.
Но – нос самолёта – в кровь с хрящами.
Не выпала мне честь поэтом
Стать или звездой на небосводе,
Просоленным платком встреч и прощаний.

15 марта 2020.