Сели Штаты в нефтяную лужу

Владимир Пятков2
Сегодня Штаты
По уши в долгах;
Под тридцать триллионов
Задолжали!...
Колосс давно
На спичечных ногах:
Долги те ножки
В землю-то и вжали...
Спасала Штаты
Сланцевая нефть
И вечная подпорка-
Саудиты...
Картель снижал добычу-
Эта весть
Давала право
Многим на кредиты.
Вот так весь мир
Разбойника кормил.
России это
Видеть... надоело
И Путин взял
И, лавочку... прикрыл.
Решение о выходе
Назрело!...
У саудитов,
От такого... шок!-
В Америке,
У бизнесменов... ступор!
Кой-кто с собою
Стал носить горшок,
А СМИ мычат,
Забыв совсем про рупор.
Рать кредиторов,
Двери МВФ,
Своим напором
Вынесет наружу:
Что Штаты сила-
Это только блеф!-
США сели смачно
В нефтяную лужу.

   14.03.2020.