Подражание А. Мирзаяну

Ксения Зубарева
Так чего ещё ждать от судьбы, полупьяный герой,
Ошалевший от зова реклам и обилья предметов,
Если мысль - не обилие чувств - твоим водит пером,
Оставляя тебя и собратьев твоих без ответа?

Не желание выжить в тумане проложит тропу,
Не в кильватере славы пойдём у молчащих пороков.
Остановка в пути - это тоже, представь себе, путь,
Нет предела мечте и боязни - поспеем ли к сроку.

Безмятежное время. Упрямо твердим об одном:
Нас не трогай, и мы, так и быть, обойдём вашу хату.
Заливаем тревогу - насмешкой, а чаще - вином.
Лучше глупым прослыть, но не хочется слыть виноватым.

А ещё будут дни в опасении новых разлук,
В ожидании встречи на миг, чтобы снова расстаться.
Да не ты ли назначил понятие «замкнутый круг»
И себя - хореографом этого вечного танца?

00:00, 7 марта, г. Пушкин, 2020