Успела

Ирина Зуенкова
На Воскресный блиц площадки Единомышьленники от 15.03.2020 г.
http://stihi.ru/2020/03/15/252


Вторую неделю пустыня, пески,
Стихия сыпучих барханов.
Пожалуй, я скоро умру от тоски
По влажности наших туманов.
Иссушенной кожи копчёный загар,
До крови истёртые ноги.
У солнца, как видно, случился пожар,
А может свирепствуют Боги.
Верблюжьи колючки да рек миражи,
Вода и еда на исходе.
Молчит караванщик.
- Эй, друг, подскажи!
Когда же мы сгинем в походе?

Кому собиралась я что доказать?
Себе ли... верблюдам... не знаю...
Седьмая во лбу отморожена пядь,
Коль так я со смертью играю...

... Успела проснуться в холодном поту,
Сердечко колотится в пятках.
Нееет...больше в пустыню вовек не пойду!
Супруга пошлю для порядка.

;-)