Это - юное время твоё

Галина Рудакова
              Варе Заборцевой

Это - юное время твоё,
столько нового, светлого будет!
И весна уже крыльями бьёт,
землю талую будит.

Ты с угора сбегаешь к реке,
так же руки раскинув крылато.
Что же в этом, родном уголке
словно пламенем сердце объято?

А вокруг пробуждается жизнь,
не ручей ли зовёт тебя звонко:
"Ты откуда такая, скажись,
молодая талинка, девчонка?"

Поизмаялось сердце вдали,
и стоишь над проснувшейся речкой,
словно вербушка в жёлтой пыли,
обронив в её воды сердечко.