ДЫШИ

Казак Елена Александровна
Дыши короткими вздохами -
Как будто рождаешь ты Мiр.
Дыши всхлипами тонкими -
На выдохе воздух лови.
И капля дорожкой влажною
Скатится по губам,
И уголком глаза
Сбежит к моим волосам.

Дыши сильнейшим вздохами -
На выдохе жизнь вдыхай
В меня, во все рождённое -
Закручивай ураган.
Сдувай с постели простыни,
Роняй со столов холсты,
Секи любовью наотмашь -
Вбивай розой ветра стержни!

Дыши на выдохе тонком -
И имя своё лови,
Которое рвётся за окна
В мой кричащий крик.
Дыши, вдыхая мой голос -
Своим в ветер кричи!
Мы так сказали много
Именно именем им.

Дыши,
Шелестя в мои космы
Ветром твоей Любви.

ДЫШИ
Тихонько тихонько
Собой меня обними
И дыши
Вечно
Во мне и со мной
В простор
ДЫШИ
ДЫШИ
ДЫШИ

15.3.20 (19)
2.3.7528 (27)