Весна идёт

Владимир Михайлович Смирнов
Вишнёво-яблоневый сад
Ещё в дремоте томной лени,
Но уж набухшими стоят
Кусты жасмина и сирени.

Гляжу, как с утренней звездой,
Грач, возвратившийся с чужбины,
Латает старое гнездо
Засохшей веточкой рябины.

Настырный, тёплый ветерок
Промчался бывшею лыжнёй
И завершил свой марш-бросок
Разбитой, грязной колеёй.

Вода, закованная в плен,
Проталиной взломала лёд.
Природа в вихре перемен,
А сердце просится в полёт.