Дорожные мысли в стиле М

Зимушкин
Я мчусь
            на железной
                гусенице,
Ветер
         рвя
               на куски.
Из окна
            в пустоту
                не высунуться, -
До дыр
           просвистит
                виски.

Удары
          лапок
                о рельсы
Сто
      километров
                в час;
Таких гусениц
                триста
                корейцы
Вам
      смастерят
                за раз.

У гусениц
               нет
                изъянов, -
Воздух режут
                быстрее
                ножей
Вот уже,
             до жути
                усталые,
Везут в себе
                мясных
                малышей,

Что бегут
              из могилы
                в могилу, -
Охватила их
                паника,
                страх,
И, собрав
              все последние
                силы,
Удирают
             в дырявых
                носках.

«О,
     не говори
                со мною.
Я боюсь,
              что меня ты
                убьёшь.
Не дай бог
                в этом вирусном
                зное
Невзначай
                на меня ты
                чихнёшь.»

В новостях
                квадратные
                головы
Шлют обычным
                рабочим
                привет.
В кабинетах
                чиновные
                боровы
На клочья
               рвут свой же
                портрет.

Миром
          теперь
                правит Хаос, -
Он в наш мозг
                вкрутил крепко
                болты.
И беги
          хоть в Цюрих,
                хоть в Лаос.
Следующим
                всё равно
                будешь ты.