аптека для всех

Малышева Александра
Аптека для всех
Если ты повредил свои ноги,
Значит,  пошёл не по той дороге.
Остановись, не крутись, оглядись,
На дорогу что к Богу ведёт вернись.
Если ты повредил свои руки,
Значит, надорвался от натуги.
Значит, тащишь к себе слишком много
И совсем позабыл ты о Боге.
Если внутренности твои болят,
Значит, спокойствия они хотят.
Злобу, ненависть, мат убери,
Прощенья у Бога ты попроси.
Коль голова заболела с утра,
Значит, руина заела тебя,
Жизнь ты внимательно пересмотри,
Не оступился ли где то в пути.
Коли сердце кольнуло в груди,
Кто то из близких сбился с пути.
Ты на помощь ему поспеши,
Словом добрым утешь, помоги.
Коли душа заныла в груди,
То приляжь и чуток отдохни.
Душа твоя в небо взовьётся стрелой,
Её там утешит Отец наш родной.
А коли заднее место болит,
Значит, ты к тёмным силам прилип.
Оторваться же стоит больших трудов,
Ведь лени апатия хуже оков.
Тем же,  кто плачет, не верит себе,
Ох, и трудно жить на земле.
Все болячки, несчастья липнут к нему,
Он сам зазывает их на беду.
Все болезни идут в поученье
И дают нам всем направленье.
Короткую дорогу к Богу найдут,
Наши души, спасая сами уйдут.