И этим счастлив!

Михаил Кацовский
("Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков."  П. Мериме)
 
Стихи восходят при восходе,

Стихи родятся при закате...

Болезнь стихами не проходит,

Но от неё я не в накладе!

   Стихи идут зимой и летом,

   Неся в себе мороз и солнце! -

   Так разве плохо быть поэтом?

   Кто хочет - пусть себе смеётся!

Фибры души  моей - сачки,

Ловлю в них бабочками мысли! -

Мне не легко - это учти,

Попробуй сам, добрый завистник! -

   Прощу тебе я все ухмылки,

   За то, что принимал участье!

   Пока же чешешь ты в затылке,

   Пишу стихи - и этим счастлив!