1812

Дмитрий Богданов 62
- Mon Cher.
Скажите откровенно,
Есть на границе перемены?
Ужель француз пойдёт войной,
И оставаться здесь одной,
Придётся мне?
Всё так тревожно.
Скажите, правда ли?

- Возможно.
Я сам всю ночь провёл без сна.
Что делать...
Видимо война
начнётся волею француза.
Мне с думой этакой в обузу.
А поспокойней самому,
Когда к сестрице в Кострому,
Я мог бы Вас отправить сразу,
И в полк явиться по приказу.
Но время не даёт мне шанс.
Buonaparte в реверанс,
встать ни за что ни пожелает.
А значит скоро запылает...