Берегите тепло

Дмитрий Белугин
Ледяным полотном затянуло стекло,
Крупный шрифт на скрипучих дверях:
"Закрывайте плотней, берегите тепло" -
Крепнет холод в пустынных краях...

Замирает страна, всё кругом замело,
Опустели души закрома.
Укрывайтесь сильней, берегите тепло!
- Почему?
- Потому, что зима...

Дмитрий Белугин   17.02.2020