Фабрика троллей

Александр Мазепов
Страданий гнет, за счастьем бег,
всё это было, было, было,
поистаскался человек,
и это «всё» уж опостыло

И ты зачах от вечных дрязг
да копошения под солнцем,
стал ненавистен будней лязг
и безотрадность за оконцем

Но всё ж поверь, достоин ты
пройти сквозь главные ворота
в мир, где рождаются посты,
где день и ночь кипит работа

И льются песни не станков,
но хамства сочные рулады,
а хор глумливых голосов
трунит над звездами эстрады

Здесь ты не встретишь работяг,
пахать готовых за копейки,
курящих серость дней в затяг,
под колпаком судьбы-злодейки

Из труб моих не валит дым,
что отравляет атмосферу,
почувствуй вновь себя живым
и обрети скорее веру

В то, что конечна красота,
а счастье стоит слез ребенка,
пускай лукавые уста
исторгнут манифест подонка

Про муки совести забудь,
в стенах фабричных им нет места,
здесь мир жесток – не обессудь,
он сделан из другого теста

Ведь лодкам юных, слабых душ,
чьи паруса – свобода воли
необходим холодный душ,
вот для чего на свете тролли

Назвался груздем? Так вперед,
в мой иронично-дерзкий кузов,
ты – ложка дегтя, Сеть же мед,
будь хитроумным, как Кутузов

Вот виртуальный пистолет,
пусть ярость отольется в пули,
пускай и хипстер и эстет
отбросят вмиг понты-ходули

Стреляй словами по слезам,
по доброте, по злу, по славе,
по глупым мыслям и постам,
поверь, ты делать это вправе

Исполнись волею моей,
и на просторах интернета
издевкой жги сердца людей,
не отделяя тьмы от света!