Что ты видело о время

Нуриддин Джурабаев
Что ты видело о время
Предательство друзей, любовь
Как хотелось, снова, снова
Но расстанутся ведь вновь

Что ты видело о время
Войны, скорбь всех матерей
Пуль свистящих взрывное небо
Ряд могил в тиши степей

Что ты видело о время
Блеск тех капель у ручья
И красавицу в сомнениях
Влюблена ли в молодца

Что ты видело о время
Дней весенних торжество
И слова как озарение
Я тебя люблю давно

Что ты видело о время
Мать влюбленное в дитя
Жизнь в жизни как и прежде
Вечно крутится земля

Что ты видело о время
Все прошло и ты пройдешь
Тяжело лишь только бремя
Что ошибок не вернешь

Не исправишь,не залечишь
Так саднит опять душа
Если ты меня повстретишь
Дай мне знак и не спеша

Я испробую начало,
И найду конец пути
Но мне кажется, так мало
Я прошел, куда идти

Что ты видело о время
Всё так зыбко в пелене
Где твоё седло и стремя
Что найдем в твоей душе