Весна и Чевенгур

Аля Алова
Копенкин жил романтиком в романе "Чевенгур".
Смешной фамилией действительность потешил.
Подобно Дон-Кихоту, Розу Люксембург любил,
Ее приданое - социализм безгрешный.

А Диванов был философом и часто в сны впадал.
От Сонечки влюбленной отказался.
Социализм гротеском вдоль и поперек вспахал.
Печаль вселенская - вот с чем остался.
***
Стихи - общенье со Вселенной,
С весной, со снегом от зимы.
Не назовешь минуту бренной,
Но приголубишь птиц мечты.