Если

Иван Кодин
Если в окна твои барабанит дождь,
Просто его пережди.
Если в душу твою проползает ложь
Свечи зажги.
Если северный ветер, твой младший брат,
Песню поёт.
Если нет пути ни вперёд, ни назад,
Дни напролёт.
Что если белую лошадь, кто - то украл,
Что если эта твоя улыбка - злобный оскал,
Что если добрый ангел - слуга сатаны,
Что если эта реальность просто сны.
Где отыскать на небе к солнцу причал,
Где отыскать лучшего в мире врача,
Чтобы он сделал мне от зимы укол,
Чтобы падала медленно майка на пол.
Чтобы каждый день, как в последний раз,
Чтобы без пустых и ненужных фраз,
Чтобы вместо снега - язык огня.
Чтобы знать, что где-то ты ждёшь меня.