Куда деваться?!

Дмитрий Белугин
Я встретил деда возле бака,
Когда отходы выносил.
Он и дворовая собака
В помойке рылись, что есть сил.

Такое дело - жада пищи
Их до предела довела;
Кто сыт, по мусоркам не рыщет -
Видать неважные дела.

Голодный пёс в бачок забрался,
А дед уже кладёт в мешок
Пустую тару. Вот попался
Оставленный в пакете сок;

Он пил, а пёс себе из бака
Ретиво кости доставал...
Наевшись, выбралась собака,
Дед взял мешок и так сказал:

"Одни жируют от безделья,
А мы в беде за их корысть"
Слова бомжа меня задели:
"Куда деваться?! Это жысть."

Дмитрий Белугин  17.02.2020