Ночная гостья снова прилетала...

Шатунова Людмила
Снова прилетала к нам сова,
Может первой младшая сестра?
Но размер поменьше у неё
Да окраска посветлей ещё.

Свой порядок навела в ночи,
Разлетелись с ели воробьи,
Целый день не видно этих птах,
Вот такой у совушки той нрав.

Разорила их привычный кров,
Не уйти от острых коготков...
Не было такого никогда,
Зачастила в гости к нам сова.

Чем же город привлекает их?
Мышки все в лесу перевелись?
Что же значит этот их прилёт-
Голубая ель наша влечёт?

Как-то странно и тревожно мне,
Когда вижу птицу я в окне...
Раньше не встречала их в лесу,
Вновь теперь предстала наяву...

    08.03.2020 г.