Многострадальная

Евгений Хаванский
Отзыв на «Русь - Россия - Родина!» (Николай Тарасов 3)
http://stihi.ru/2020/03/13/331

Русь многострадальная,
К тяготам привычная,
Эх, сторонка дальняя,
Сердцу симпатичная!

За твои просторы ли
И за нрав доверчивый,
Невзлюбили вороги
С завистями вечными.

Сколько раз с нашествием,
Злобой первозданною,
Словно сумасшедшие,
Гости нежеланные,
Разорвать пытались,
Кровушки напиться...
С носом лишь остались -
На свободе птица!

Гордая и вольная
С клёкотом орлиным,
К другу хлебосольная
И с когтями сильными,
На Восток и Запад
Зорко смотришь властно,
Для друзей приятна,
Для врагов опасна!