Грущу по лету

Владимир Антонов 6
  Последний лета вздох ловлю,
С ним расставаться не желая.
Трепещут листья на ветру,
С печалью август провожая.

Грущу по лету, как всегда,
Хоть знаю, что красива осень.
Гудят печально провода,
И я им вторю: скоро осень.
 
Недолго ждать и до зимы,
Она ведь осени подруга.
Её характер знаем мы:
Друзья зимы метель да вьюга.

А тёплых августовских дней
Всё меньше, меньше остаётся,
И радостей весенних дней
Нам очень долго ждать придётся.