Мартовские коты

Валентин Штеппа
Всю деревню разбудили,
Мартовской ночью коты,
Во дворах муру водили,
До исхода темноты.

Только засверкал рассвет,
Над воскресшею весной,
Был гимн любви пропет,
Птицами, земле родной!

С первым зовом петухов,
Я вскочил с теплой постели,
Ароматы весенних цветов,
В открытое окно летели.

С кружкой кофе, я во двор,
На весенний мир смотрел,
Завязался с птицей разговор…
Перейдя на звонкий трель!

Мы друг друга понимали,
Восхищали нас цветы,
Красоту душой внимали,
Первой ласточкой весны!