Расстелила зимняя прохлада...

Наталья Унучкевич
Расстелила зимняя прохлада
В поле свои белые снега…
Как же мне Россия дорога
Солнечностью искреннего взгляда!

Красочностью тихих берегов,
Звонкостью ручьёв по перелескам!
В бабушкиных окнах занавеска
Рада выплыть из февральских снов.

Скоро закачаются опять
Синенькие, розовые стебли,
И лесные, просыпаясь, дебри
Будут в первоцветы зазывать.

Ласковая милая земля,
Холод отступает понемногу,
Солнце проторит в глуши дорогу
Водам в огороды и поля…

А пока целует свысока
Ставней золочёные узоры,
Тают нарисованные горы,
Влагой растекаясь у цветка.

Сколько по России деревень!
Не могу на избы насмотреться!
Только здесь я и могу согреться,
Строчкою украсив новый день…

09:22
15.03.2020
(Иллюстрация из интернета)