Круглолицый

Дмитрий Белугин
Я видел собаку в деревне, не первый раз:
Кудрявый и тощий, он выглядел так комично...
Давила на жалось печальная пара глаз -
Тот пёс о беде не врал, исхудав прилично,

Он суетно скачет у грязных дверей ларька,
Виляет хвостом и еды у входящих просит.
Иные пинают на выходе из комка,
Другие жалеют: нет-нет и чего-то бросят.

Голодный и тощий бедняга на трех ногах
С утра и до вечера в грязных проулках рыщет.
Одни говорят, будто скоро собаке крах,
Немногие делят с ним хлеб и другую пищу.

Нам с детства твердят то, что воду с лица не пить
И лучше подать, если кто-то о чём то просит...
Кто юн, полагает, что целую вечность жить,
А тех, кто немолод смущает кудрявый пёсик.

Возможно ты есть совершенство и пуп земли,
Но временно худшим из всех доставляешь пиццу...
Коллегу спросили, меня он не видел ли?
То просто ответил:
- Ну да, приболел круглолицый.

Дмитрий Белугин        4.03.2020