Воевала женщина с войной

Гульсара Туктарова
Воевала женщина с войной,
Воевала терпеливо, смело,
Воевала, жертвуя собой,
За детей, за жизнь, за корку хлеба,
За любовь, за свет, за дом родной,
Заброняясь праведностью гнева.

Обнимая милого в ночи,
Всё она, великая, воюют,
И творя молитву у свечи,
Спорит жарко с белоглазой вьюгой,
Стрелы, автоматы и мечи
Ненавидит люто и угрюмо.

И детей рожая, воевать,
Никогда она не перестанет,
Мир, весна, цветенье – это мать,
И не ждите, что она устанет
Дорогое сердцу защищать
В каждом доме, не на поле брани.

Воевала женщина с войной,
И, казалось, будто победила,
Но не затихает смертный бой,
И войны не иссякает сила.
Будет нелегко, но Бог с Тобой,
Женщина, подручница Марии!