Желтый автобус, красные листья

Таня Львович
Желтый автобус, красные листья,
Яркое солнце по лужам слепит-
Я на работу! Весь город старинный
Вдоль пешеходных улиц спешит.

Пахнет ванилью и кофе пекарня,
Хлебушком свежим и молоком!
И каблучками стучит мостовая
Мимо фонтанов прозрачных зонтов.

Скошенным лугом пахнет крапива,
Сладким дождем опадает листва,
А на прилавках синяя слива,
Первая в этом сезоне хурма.

Щедрая осень! Редкая просинь,
В яркое небо смотрит река.
А на висках твоих легкая проседь -
Как же к лицу тебе, милый, она!

25.09.19