И кто пред ней?.. Сонет 1335

Виктор Алимин
Мир изначально сложен из дуэта:
Двух душ, двух голосов и двух сердец,
Всевышний Сам надел на них венец,
Когда трудился над созданьем света.

Рука в руке, глаза в глаза с рассвета.
Единства символ – золото колец,
Неважно где: шалаш, изба, дворец, –
Теплом двоих вселенная согрета.

В страну желанную не надо виз,
И в помощь не зовут богиню Нику:
С Еленой уплывает принц Парис,

Увлёк Орфей напевом Эвридику…
И кто любви не увлекался ликом,
И кто пред ней не опускался ниц?..

09.03.2020г.