О детях войны

Ахметова Елена
Они ушли совсем неслышно,
Сжимая кулачки, едва дыша,
Кусая губы в кровь, скоропостижно,
Но не склонились при виде автомата и ножа.
Их детский взгляд стал очень взрослым,
Тяжёлым и холодным как металл,
Их имена не вспомнят после,
И не узнают, кто о чем мечтал,
Та девочка, что у сырой канавы
В последний раз смотрела в небеса,
Могла блистать на сцене в лучах славы,
Но не случится это никогда,
А мальчик, что в руках с гранатой,
Не зная страха, шёл вперёд,
Он не искал здесь виноватых,
Он верил, что не зря уснёт,
Уснёт навеки, навсегда
И больше не увидит солнца,
Его последняя мольба:
Пусть мать с Дитём не расстаётся!
Впредь, отныне, на века!
Над головами будущих детей
Лишь мирные плывут пусть облака
И никаких над головами их камней.
____________________________
С Уважением к прошлому!