Если вдруг разошлись пути

Ольга Кастрова
Поднимаюсь слегка повыше
И смотрю на тебя, смотрю.
Я пока что стою на крыше,
И, наверно, тебя люблю.

Мне, наверно, уйти непросто,
Как непросто тебя обнять.
А какие сияют звезды,
Так и хочется их сорвать.

Но придется мне спрыгнуть снова,
А внизу только снег и снег.
Значит, мне не дано иного,
Не растаял за столько лет.

Не дождаться, что ты окликнешь,
По снегам мне брести, брести.
Что осталось мне ждать от жизни,
Если вдруг разошлись пути.