Меланхолия

Дмитрий Белугин
(из телефона Ундервуд)
Кто дорог был, давно живут
По большей части в прошлом.
Меня давно нигде не ждут
Зачем без смысла маюсь тут,
Пытаясь быть хорошим?!

То, что мне нравилось ушло.
Наверно всё произошло,
Что представлялось важным...
Куриной грудки полкило -
Моим животным повезло,
А мне... уже не важно.

Казалось, истина в вине.
Пусть не лежал на самом дне,
Но слыша шум прибоя,
Искал спасения во вне,
Хотя твердят - оно во мне...
...а тех фотообоев -

Уж нет в их комнате давно,
Теперь другие в то окно
Глядят на город-горе.
Я не забуду всё равно,
Как гнутый крагис-полотно
Вмещал скалу и море.

Не жду любви и перемен,
Легко отдам свой скарб в замен
На искреннюю радость,
Но серых будней крепок плен,
Одолевает тьма и тлен,
Чужая грязь и гадость.

Не выдаст милых голосов -
Надёжно замкнутый засов
Конечный, настоящий!
Где встали стрелки их часов
Увы нет гор, морей, лесов
И лишь с костями ящик -

Гниёт под спудом серых дней...
Я силюсь в слове быть точней
И в том моя отрада,
Но вреден бисер для свиней -
Нет обстоятельства мрачней,
Такая вот засада...

На всю динамики ревут,
Сквозь них вещает Ундервуд
О мимолётном счастье;
Те, кто ушёл  не позовут
И я смешон в потугах тут -
Пересидеть ненастье.

Вокруг враждебные края,
И видно здесь ни к месту я,
Раз утомился слушать -
Базар - вокзал, чужую речь...
Увы не вышло уберечь
Тех, кто врачует душу!

Заброшен солнечный макет -
И ни меня, ни их там нет,
А жизнь за половину;
От всей души я шлю привет
Тем, кто не может дать ответ,
Минувшим дням и Крыму...

Дмитрий Белугин      13.03.2020