Лёнька

Эрик Латгал
Наш Лёнька вечный оптимист-
Затейник осторожный...
Ему за сласть любой каприз -
Любой подарок "сложный".

На почте, как-то раздобыл
Желтевших писем пачку,
В конверты белые сложил,
Заклеил и в заначку...

И если грустно вдруг с утра,
То кинет пару писем
В соседский ящик, ну а сам
Как будто независим...

То дядя Вова не поймет,
Что тетя Ира нежит,
То Палыч всё не разберет,
То Ленка репу чешет...

А Лёнька лыбит и живёт-
Хохочет - спит тревожно!
Какой чудной же наш народ!
Соседский - значит можно..

И всё бы вроде ничего -
Легко и несерьёзно...
Вот только бабку Маню жаль...
Не дочитала... Слёзно...

ЭЛ