Лабиринты

Инесса Клышко
В старых развалинах счастья ищу,
Но не найти мне его в лабиринтах.
Я потеряла себя и грущу,
Прячась в придуманных мною картинках.
Холодом веет от боли и лжи,
Мысли уходят, а сердце устало,
Я, задыхаясь в дорожной пыли,
Душу в пути по кускам растеряла...
Пусто и страшно, а выхода нет...
Где же конец лабиринтам проклятым?
Раной зияющей чувствую след -
Это за прошлые жизни расплата.
Рушатся стены и камни летят,
Градом кровавым мне кости ломая,
Много еще в этой жизни преград,
А мы, как слепцы, судьбою играем.
Слезы срывают с глаз пелену,
Вихрем уносятся боль и невзгоды..
Может в рыданиях счастье найду?
Душу омоют соленые воды?
Глупо бродить в лабиринтах немых,
Эхом несется прощальная песня,
Прыгает Счастье на ножках кривых,
Горя мешок за спиною подвесив...