Вспышка

Оксана Дмитренко 2
И две строки слились в одну,
Две жизни стали вдруг едины,
Как небо встретило луну,
Как рок Титаника был льдиной.

Едва взглянув в ее глаза,
 Он сразу понял, что потерян…
Сам для себя, а был уверен,
Что так не будет никогда.

В единый миг его жизнь обрела
И новый смысл, и новое значенье,
Он словно услыхал судьбы колокола,
У эшафота получил прощенье.

И в тот же миг  разверзлись небеса
И опустили грешника на землю.
Увидел он: его краса
Была в толпе безликой тенью.