221. Радуга моя

Людмила Евгеньева
Радугу нарисовать пожелала,
Но нет у меня весёлых цветов,
Потому что я их растеряла
И чёрная полоса пока идёт.

Вдруг мраком вокруг всё накрывает,
Гроза страшно гремит со всех сторон.
Голос разума я не понимаю,
Ну когда же моё солнце взойдет?

Оно скрылось за тучей огромной,
Не пробьётся никак через неё,
Ветер-друг подберись к непокорной
Угони с небес эту тучу прочь.

Ветер с тучею в битве связался,
Заискрилась мощно молния стрелой,
Уплывая в другое пространство,
Освободил солнце ясное моё .

Вот радуга в небе появилась,
Радостно цвета все засияли в ней,
И всё вокруг пред нами оживилось,
Все счастливы под радугой моей.

Е. Л.