Кто Ты?

Анатолий Трусов
Как я любил эти встречи беспечные,
В детских беседах слова безупречные.
Как нам мечталось и что удалось?
Сколько при этом потратить пришлось?
К "вере, любви и желанию",
Я бы привлёк сострадание.
Горечь разлуки и радости встреч,
Не повторить, но их надо беречь.
Пусть нам потомки подробно расскажут,
Что их устроит, и что их не вяжет?
Не повторяют ошибок наших,
Ни отговорок и ни промашек,
И по большому счёту
Служебных переворотов.
Был я "директором" им и остался,
Был прохиндеем, и снова попался,
Был человеком-останусь, кем был,
Был бы дебил...Хорошо, что не был.
Сколько исписано строк?
Будет ли в этом прок?
Солнце проснулось-вот совершенство
Света, тепла и уюта блаженство.
Я же сверчком и за печкою,
С маленькой тонкою свечкою
Жажду тепла и света.
Много ли надо поэту?