Завтра будет все не зря

Оксана Дмитренко 2
Поздно, вечер. Смолкли звуки –
Гомон города большого.
Дома, мучаясь от скуки,
Смотрят люди телешоу.

Кто-то весел, кто-то пьян,
Кто-то плачет и тоскует.
Где-то слышится баян,
Где-то пляшут и пируют.

Лишь по улицам притихшим
Ветер листья разметает.
Ворон карканьем охрипшим
Час полночный предвещает.

В  это самое мгновенье
Месяц, выйдя из-за туч,
Света плавного теченьем
Освещает млечный путь.

Утопая в брызгах света,
По небесной мостовой
Весь сиянием одетый,
С непокрытой головой

Человек идет неспешно.
Как задумчив его взгляд!
В средоточье тьмы кромешной
Он спустился и назад
               
Он не смотрит…. Ищет он
Освещенный  крест окон.
И к стеклу лицом прильнув,
Смотрит он подолгу внутрь.

Он вздыхает каждый раз,
Слышно бормотанье фраз,
Что придется все опять
Раз за разом повторять.

И, качая головой,
Он назад спешит, домой.
Занимается заря.
Завтра будет все не зря…