решения жизни

Борис Васильев 3
когда решишься- и ничто не держит,
красиво сделать свой "последний шаг",
зачем-то тут надежда и забрезжит...
зачем же ты- смешно устроен так?
откуда ни возьмись- и- "вдохновенье"!
и жизнь идет вперед, летит!не ждет!
и так глупы- поспешные "решенья"!
и все- Господь продумал наперед!
не плачь душа!-и так вокруг все сыро!
молчи и улыбайся!- красота!
какая чушь- все злоязычье мира!
в сравненье с духом прелого листа!