Лучший подарок - это книга

Ларина Ольга 2
Подарка лучше книги не сыскать,
Функционал её границ не знает.
Ей можно интерьеры украшать,
Коль колорит обложки позволяет.

Не нужен в доме сейф и секретер,
Когда на полках стройные шеренги,
Для соблюденья безопасных мер,
Удобно и надежно спрячут деньги.

В конфликтных ситуациях порой
Бывает важно истины добиться,
Соприкоснувшись с чьей-то головой,
Поможет книга спору разрешиться.

Не заменима в кухонном быту
Любая книга в твердом переплёте.
Подставки лучшей под сковороду
Навряд ли вы когда-нибудь найдёте.

В печи или костре разжечь огонь?
Книжонка очень кстати пригодится,
Если тем более, аспект учтен
По качеству горения страницы.



Могла бы бесконечно воспевать
Я книгу, как помощника  и друга…
Ах да, забыла… можно почитать
В часы уединенного досуга.