Платье ночи в звёздном горохе...

Елена Кирьянова
Платье ночи в звёздном горохе,
До чего же она хороша!
Только месяц грустит одинокий,
Не на месте у парня душа…

Ночь о юном рассвете вздыхает
Вся светлеет при виде одном,
Засмущавшись  красотка сбегает
В свою горницу, в мыслях о нём.

Там расчешет цыганские косы,
Ожерелье наденет из звёзд…
И сбежит на свиданье без спроса
На заката калиновый мост.

Будет долго в озёра глядеться,
Прихорашиваясь и молясь…
Никуда от любви нам не деться,
Если в сердце любовь прокралась.

15.03.2020