Воспоминания

Елизавета Мордвинцева
Рассвет был ал, вино лилось в бокалы.
Мы были молоды - три сотни лет назад.
Стихи. Окно. И небо над причалом
Да звёзды на заре - твои глаза.

Италия. Палаццо. Тёплый ветер.
Ti amo. Волны. Камни и мосты.
Мой новый текст - опять о том сюжете,
Где счастлив я, где так прекрасна ты.

Я вновь пишу, не зная в этом меры.
Залив. Корабль. Бледнеет горный склон.
Хранитель твой - всесильная Венера.
Мой покровитель - вечный Аполлон.

Ирландский вереск. Фьорды и заливы.
Храм каменный и золото свечей.
Я - снова жив, и счастье - снова живо,
И вновь со мной - заря твоих очей.

Не гаснет юность, как не гаснут звёзды.
В моей руке - вновь белое перо.
И друг для друга мы с тобою - воздух...
Когда-то были. Лунным серебром

Теперь пишу я эти строки в вечность.
Мы выжжены. Мы сожжены дотла.
Веранда. Берег. Горечь. Южный вечер.

Я вновь пишу о том, что ты была.