Прощание

Оксана Дмитренко 2
Вокзал, перрон, экспресс вечерний
Гудком предвосхищает свой приход
На пять минут опаздывая верных,
А нынче праздник – новый год.

Одни на обезлюдевшем перроне
Стоим, смотря куда-то вдаль.
Все сказано меж нами, кроме любви,
А, впрочем, нет, не жаль.

К чему слова, скандалы, слезы?
Какой в них прок? Ведь ты – не мой.
Лишь запоздавший нам прохожий
Приветливо махнет рукой.

Тебя поздравлю с новым годом
И пожелаю добрых лет.
Ушел экспресс. За ним свобода явилась.
Грусти нет как нет.