Шахматная партия

Ларина Ольга 2
Она фигуры расставлять умела
На шахматной доске. Стезю найдя,
Тупые пешки убирала смело,
Высвобождая мощного ферзя.

От мАстерских ходов и  комбинаций
Не избежать противнику утрат:
Убиты кони, нет защитных башен,
Персоне гранд грозит разгромный мат.

Но не спешила сбрасывать корону
С напуганного насмерть короля.
Он интересен был, когда на троне,
И нужен был, когда он у руля.

Гоняла с наслаждением по полю,
Рассчитывая каждый его шаг,
По своим правилам и властной воле,
Очередной выстраивая шах.

Конец манипуляций неизбежен…
Пропал азарт. Победа на «ура».
Исход для короля – король повержен,
Для победителя – ждет новая игра.