Новый год

Оксана Дмитренко 2
Итак, прожит очередной рубеж.
Очерченная строчка под балансом.
Прожитых за год страхов и надежд,
Причудливо сложившихся пасьянсом.

И новый год несется нам навстречу,
Сигналя боем башенных часов,
Как мчится тройка в поздний зимний вечер
С заливистым трезвоном бубенцов.

Все рады празднику: и взрослые, и дети.
Принес подарки добрый Дед мороз?
На этот раз не попадусь ли в сети
Обмана, горечи и слез?

И над бокалом загадав желанье,
Произнесу я пару слов:
«Пусть стороною обойдет страданье,
А в доме будет счастье и любовь!»